понедельник, 31 октября 2011 г.

Кошки


  Что объединяет отдельно взятых людей и отдельно взятых кошек? Их объединяет совместное проживание. И на этом их объединение заканчивается, так как пространство жилья они делят по-разному. Если, например, место для сна человек выбирает одно и надолго, то кошка спит там, где ей вздумается, именно здесь и сейчас, потому что так ей подсказывает ее кошачье сердце и вслед ему отзывается ее кошачья душа. Стоит только взглянуть на рядом спящих мурок, резонно возникает вопрос: "А где же животный инстинкт разделения территории? Куда же он девается, когда они готовятся ко сну, тщательно вылизывают друг другу уши и носы, складывают лапы на соседку, стараясь как можно ближе прижаться , чтобы никто и ничто не посмело потревожить их сладкий, безмятежный сон?". И вот этот пресловутый инстинкт здесь и проявляется. В силу того, что кошка все-таки животное, причем дикое, изначально, по природе своей, то она никогда не засыпает крепко, она всегда начеку. Присмотритесь, и вы увидите, как двигаются ее уши, словно локаторы, пытаются уловить любой звук; чуткий нос, который при малейшем запахе еды тут же посылает ей сигналы в мозг. Она вскакивает со своего лежбища и бежит к миске. Но и здесь она насторожена, периодически оглядывается, старясь предотвратить любой звук или движение, чтобы никакой злостный аккупант не покусился на то, что принадлежит ей. 
  Однако среди пушистых созданий встречаются интеллигенты, которые берут корм лапой и чинно складывают себе в рот; или те, кто терпеливо дожидается, пока лакомится ее соседка, и неважно, что она съест из своей миски и чуток из чужой, интеллигентная кошка спокойно доест остатки, а потом уставит на хозяина молчаливый взор, просящий подкинуть ей еще чего-нибудь. Интеллигентная кошка всегда уступит место "подруге", нагло засунувшей в ее чашку нос и беспардонно начавшую аппетитно жевать. Она просто уйдет к "подружкиной" чашке и спокойно начнет кушать оттуда. А потом, вволю насытившись, они улягуться рядком и начнут свой привычный моцион подготовки ко сну.
  Иногда кошки, особенно когда им что-то нужно, начинают проявлять к хозяйской персоне повышенное внимание, которое выражается в заискивающем прямо в глаза взгляде и хождении по всему дому хвостиком.
  Пушистая умница терпеливо дождется, когда же до хозяйской головы дойдет то, что она хочет. Но, как только она это получит, тут же забудет про вас.
  Это только маленькое наблюдение, потому что истинные ценители мурок согласятся со мной в том, что кошки - существа не бесполезные, обладающие разумом, мудростью, интуицией и внутренней силой. Они создают в доме ауру молчаливого присутствия, уюта и безмятежности. Они встречают вас у двери за несколько минут до вашего прихода, провожают вас, окутывают теплом своего маленького пушистого тельца и сенсорным массажем рук, поглаживающих щерсть. У каждой мурки свой характер. Под одной крышей с вами могут проживать мудрый "гаврош" или ласковая проныра, или интеллигентная недотрога. Есть мнение, что животные похожи на своих хозяев. Приглядитесь к своим мохнатым питомцам. Возможно, вы увидите свое зеркальное отражение.

Заметка 3


Тоска. Одиночество. Боль. Эти три слова медленно убивают. И нет надежды на спасение. Нет возможности что-то изменить, исправить, а, может, и просто вычеркнуть из жизни. Ты висишь на волоске, с трудом сдерживая дыхание, ожидая, что в любой момент он лопнет, и ты уже никогда, никогда не вернешься назад. И никогда не узнаешь, что же такое любовь, счастье, блаженство... Что это? Тоже три слова, но другие. От них исходит тепло. Ты хочешь почувствовать их. Ты жаждешь их, но каждый раз натыкаешься на стену. Стены, стены... Кругом одни стены. "Где же выход? "- спрашиваешь ты. "Где же выход?!"- кричишь ты. Но тебя никто не слышит. И ты это знаешь. Никто не придет к тебе на помощь. Никто не откроет ту заветную дверь, о которой ты мечтаешь, которой ты бредишь... По ночам, лежа в холодной постели, ты иногда ощущаешь это тепло, потому что где-то в глубине души еще жива надежда, которая в особенно острые периоды одиночества спасает тебя от холода и пустоты. И тогда слабая улыбка загорается на твоих губах и кажется, что все не так плохо, что волосок не лопнет - он крепкий, что откроется дверь и тогда..... А что тогда? Тоска, одиночество, боль... 

Заметка 2


Любовь умерла. Она поняла это в тот момент, когда, глядя на него, ощутила полную пустоту. Было раннее утро. Он спал, как всегда, на спине, раскинув руки и слегка посапывая. Она смотрела на него, на его спокойное лицо, черные брови, длинные ресницы. Смотрела на его широкие плечи, мускулистые руки, мягкие завитушки волос на груди. Она вдруг вспомнила их первую поездку к морю. В тот вечер они гуляли по пляжу, любовались закатом, и он впервые признался ей в любви. Восполминания навеяли странную грусть, нежную, безвозвратную.
Она встала с постели, подошла к окну и раздвинула шторы. В комнате стало светло. Он поморщился и повернулся на бок - утренний сон самый крепкий. Край одеяла сполз на пол, но у нее не возникло желания поправить его.
Она прошла на кухню, сварила кофе. Однако кофе не наполнил жизнь радостью. Любовь умерла. 

Заметка 1


Он провел рукою по ее щеке, слегка касаясь губ кончиками пальцев. Ее дыхание стало прерывистым, и оба они поняли, что сейчас должно что-то произойти, но никто из них не решался начать первым. Ее тело манило, рот жаждал поцелуя... А он чувствовал себя пятнадцатилетним мальчишкой, которому впервые предстоит попробовать запретный плод. Он продолжал смотреть на нее, ощущая жар ее тела. Словно уловив его нерешительность, она еще сильнее прижалась к нему и приблизила свои губы к его губам. И тогда он поцеловал ее. Поцеловал так, как может целовать сильный мужчина - жарко, страстно, и в то же время ласково и нежно.... Он не просто целовал ее, он ласкал ее рот своими губами, языком... Он делал только то, что хотела она. И он ждал....
Этой ночью она принадлежала ему. Он брал ее так, как может брать только любящий мужчина, а она отдавалась так, как может отдаваться только влюбленная женщина. И ничто в мире не могло помешать им любить друг друга...